До старта осталось:

дней часов минут секунд
UCI
«Кселл» вновь партнер Tour of Almaty!  Что ждет гонку и алматинцев этом году?

14 августа

«Кселл» вновь партнер Tour of Almaty! Что ждет гонку и алматинцев этом году?

shareРассказать друзьям

Организаторы Tour of Almaty рады объявить, что, как и в прошлом году, в роли технического партнера гонки выступит крупнейший сотовый оператор в стране – компания «Кселл»!

Это сотрудничество позволило во время предыдущей гонки в прямом эфире организовать видеотрансляцию через мобильную сеть, в том числе получить изображение с вертолета.

«В этом году мы также провели технические вылеты с организаторами и нашим оборудованием для измерений и тестовой видеотрансляции. В результате убедились, что на протяжении всего маршрута наша компания обеспечивает необходимое качество передачи данных», - отметил заместитель директора технического департамента АО «Кселл» Кирилл Страшенко.

«Мы, безусловно, рады достигнутой договоренности о сотрудничестве, - заявил вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков. – Прежде всего, партнерство с такой крупной и авторитетной компанией подчеркивает, какую важную роль Tour of Almaty играет в общественной жизни крупнейшего города страны. С нашей стороны совместная работа с «Кселл» вселяет уверенность, что один из самых технологически сложных моментов будет подготовлен на самом высоком уровне».

По достоинству оценить сотрудничество Tour of Almaty и компании «Кселл» жители Алматы смогут и после окончания гонки. Наследием алматинской многодневки станет стационарная базовая станция на территории «Индустриального парка», работа над которой ведется в преддверии старта гонки.

«Специально для велогонки в этом районе мы модернизировали несколько базовых станций и установили одну новую мобильную станцию. Также для заключительного этапа мы установили еще одну мобильную станцию на горном маршруте», - добавил заместитель директора тенического департамента компании Кирилл Страшенко.

Напомним, Tour of Almaty является одним из самых крупных событий в казахстанском спортивном календаре. Многодневная велогонка удостоена от Международного союза велосипедистов категории 2.1, что делает ее уникальной для стран Центральной Азии. В этом году два этапа многодневки пройдут 30 и 31 августа. В максимальном объеме в прямом эфире наблюдать за трансляцией смогут зрители республиканского телеканала «QAZSPORT». Кроме этого, решающий участок маршрута второго этапа будет показан в эфире телеканала «Eurosport» с аудиторией свыше 60 миллионов телезрителей.