До старта осталось:

дней часов минут секунд
UCI
В борьбу за награды Tour of Almaty-2019 вступит 21 команда

29 августа 2019

В борьбу за награды Tour of Almaty-2019 вступит 21 команда

shareРассказать друзьям

С 30 по 31 августа в Алматы в седьмой раз пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка Tour of Almaty.

Согласно регламенту UCI, в международной профессиональной шоссейной велогонке могут принимать участие профессиональные команды, проконтинентальные команды, континентальные команды, а также национальные сборные.

В этом году пелотон «Tour of Almaty» соберет 21 команду из разных частей света. Учитывая, что многодневка является частью Asia Tour, в ней будут принимать участие традиционно несколько азиатских команд. Среди них сразу две велогруппы из Малайзии - TERENGGANU INC TSG CYCLING TEAM и TEAM SAPURA CYCLING. Их отличает гармоничный подбор исполнителей под разные задачи. Местные гонщики с отличной трековой подготовкой составляют спринтерское ядро команды, иностранцы будут бороться за высокие места на втором этапе в генеральной классификации.

Их географические соседи-соперники при формировании состава руководствовались разными принципами. Японская INTERPRO CYCLING ACADEMY намекнула на свои амбиции в гонке, заявив лишь одного японского гонщика и шесть легионеров. В свою очередь HKSI PRO CYCLING TEAM из Гонконга принципиально в своем развитии делает ставку на местных спортсменов, тренирует которых известный специалист из Франции Эрве Дагорне.

Приедет в Алматы и американская  TEAM ILLUMINATE, которая в прошлом году усилиями Симона Пелло получила здесь второе место в общем зачете.

Многие европейские континентальные команды традиционно привезут много молодых гонщиков. Так сделают AKROS – THÖMUS, CCC DEVELOPMENT TEAM и HRINKOW ADVARICS CYCLEANG. Другие сделали выбор в пользу проверенных гонщиков. В Алматы перед ними будет стоять задача не получить какой-то важный опыт, а принести конкретный результат. Среди них - VOSTER ATS TEAM, MEMIL PRO CYCLING, AS SPARTA PRAHA и AMORE & VITA – PRODIR.

Также на старт многодневки выйдут сразу три национальные команды – сборные Казахстана, Турции и Азербайджана. Проконтинентальные команды GAZPROM-RUSVELO, DELKO MARSEILLE PROVENCE и NERI SOTTOLI – SELLE ITALIA – KTM, разумеется будут ставить перед собой на гонке самые высокие задачи, решить которые вполне способны гонщики уровня Александра Власова, Жюльена эль Фареса и Хавьера Морено. Будет за кого поболеть и казахстанским любителям велоспорта. Помимо национальной команды на старт гонки выйдут VINO-ASTANA MOTORS, APPLE TEAM, а также традиционный участник многодневки – ASTANA PRO TEAM. Стоит отметить, что в этом году в заявку выступающей в Мировом туре казахстанской велогруппы вошли исключительно отечественные гонщики.

Напомним, что уже в третий раз подряд международная профессиональная велогонка Tour of Almaty пройдет в два дня. В первый день 30 августа участники преодолеют 118, 6 километра по территории "Индустриального парка".  31-го августа, во второй день, Tour of Almaty вернется к маршруту,который уже стал его визитной карточкой - это будет  160-километровый этап с финишем на «Медеу».