До старта осталось:

дней часов минут секунд
Алматы полностью подходит для проведения крупных велогонок - Луис Леон Санчес

29 сентября

Алматы полностью подходит для проведения крупных велогонок - Луис Леон Санчес

shareРассказать друзьям

Один из фаворитов алматинского «Тура» рассказал о своих физических кондициях и поделился впечатлениями от Южной столицы.

Один из самых талантливых велогонщиков мира - испанец Луис Леон Санчес готов вернуться к соревнованиям после своего падения этим летом на «Тур де Франс». Тогда он повредил плечо, но уже почти полностью восстановился. Местом, где он снова решил побороться за награды, был выбран Казахстан, где уже сегодня, 29 сентября, стартует двухдневная велогонка «Тур Алматы-2018».

 - Луис, чего лично вы ждете от «Тура Алматы»?

 - Сложно сказать, поскольку это будет мой первый старт после падения на «Тур де Франс». Я настроен очень серьезно, а вот на счет моего функционального состояния – посмотрим, как я буду чувствовать себя по ходу гонки.

 - Это ваша первая гонка Казахстане. Какие у вас чувства, в связи с этим?

- Я рад, что я вновь возвращаюсь в соревновательный процесс. «Тур Алматы» точно не будет легким, приехали достаточно сильные команды, поэтому конкуренция будет высокой. Конечно, прежде всего, важно помочь «Астане» победить дома, в Казахстане. Мы должны будем сделать все, что будет в наших силах. Нас ждут два трудных дня.

- До вас в «Туре Алматы» уже участвовали такие большие имена, как Винченцо Ниббали, Фабио Ару, Якоб Фульсанг.

- Это еще раз подчеркивает статус гонки, которая с каждым годом становится только сильнее, больше команд, спортсменов. Поэтому еще раз скажу, для нас важно выступить удачно на казахстанской гонке.

- Как вам в Алматы?

- Мне кажется, что Алматы отлично подходит по всем своим характеристикам к тому, чтобы проводить здесь крупные международные велогонки. Хорошая погода, климат, горы, много людей, которые интересуются спортом, болеют за свою команду. Поэтому мне все нравится.

- Что вы скажете о потенциале казахстанских гонщиков, выступающих с вами в «Астане»?

- Безусловно, у них отличные способности. Гидич,  Луценко, Бижигитов – хорошие парни, которые всегда выкладываются на максимум. Не все это видят, но на каждой гонке они проделывают сумасшедший объем работы, а это не каждому по плечу. Думаю, казахские гонщики прибавляют и способны бороться за высокие места на самых значимых соревнованиях.