До старта осталось:

дней часов минут секунд
У меня появилась уверенность, что можно соревноваться с такими гонщиками, как Саган - Луценко после "Тура Алматы"

01 октября

У меня появилась уверенность, что можно соревноваться с такими гонщиками, как Саган - Луценко после "Тура Алматы"

shareРассказать друзьям

Он прокомментировал свою победу.

Казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко прокомментировал свою победу на "Туре Алматы-2017", которая стала для него четвертой подряд на этой гонке, отметив, что победа его товарища по команде Якоба Фульсанга на втором этапе была запланирована, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Алексей, сегодня все прошло, как и планировали? Это была тактика, чтобы этап выиграл Фульсанг, или решали по ходу гонки уже?

- Сегодня была тяжелая, нервозная гонка. Был тяжелый ритм. Сначала отрыв мы отпустили на две минуты. Нужно отметить, что наша команда хорошо очень сегодня работала. Ребята все на сто процентов отработали, молодцы. Под конец у нас была такая тактика, обговаривали с директорами, что начнет инициативу Якоб. Вы все знаете, он хорошо ездит в горах. Поэтому он сделал атаку где-то за пять километров до финиша. Гонщики его не догнали. А я всегда был вторым-третьим колесом. Якоб молодец, дотерпел до Медеу. Команда сработала супер - победы на обоих этапах, первое и третье места в генеральной классификации. 

- Якобу все-таки и гора больше подходит?

- Мы ездили на тренировки перед гонкой, посмотрели гору. Я ему подсказал, что именно за пять километров будет большой градиент. Поэтому он был немного уже подготовлен. 

- "Туром Алматы" завершился Ваш сезон, один из лучших в карьере. 

- Да, сегодня был мой последний день в сезоне. Теперь отправляюсь домой в Петропавловск. Буду отдыхать, готовиться к следующему сезону, обговорю с начальством программу и начну сборы. Я доволен. Поеду к родителям.

- В этом сезоне Вы проехали два Гранд-тура, какой Вам был бы интересен в следующем сезоне?

- Да, я проехал "Тур де Франс" и "Вуэльту". Хотелось бы проехать "Джиро", я на ней еще ни разу не стартовал. Посмотрим, обговорим. Нужно подготовиться к началу сезона, к классикам тоже, где у меня неплохо получается ездить. Пока не хочу забегать вперед - сейчас только дом, семья.

- Александр Винокуров отметил после чемпионата, что на весенних классиках от Вас теперь можно ожидать конкуренцию с Петером Саганом наравне с лидерами мирового велоспорта. А Вы сами чувствуете?

- Да, уже морально появилась уверенность, что можно соревноваться с такими гонщиками, как Саган. Поэтому на следующий год нужно серьезно готовиться и относиться серьезно к первым классикам, тогда все получится.

Напомним, победителем второго этапа двухдневной велогонки "Тур Алматы-2017" стал датский гонщик казахстанской велокоманды "Астана" Якоб Фульсанг, а Луценко, выигравший накануне первый этап, стал победителем генеральной классификации гонки.